В книжном интернет-магазине OZON можно купить учебник Задачи по общей физике от издательства Бином. Лаборатория знаний. Кроме этого, в нашем книжном каталоге собраны другие школьные учебники от автора Игорь Иродов.

Перейти к:, Иродов Игорь Евгеньевич Дата рождения: 16 ноября 1923 Место рождения: г. Муром Владимирской области Дата смерти: 22 октября 2002 Место работы:, Учёная степень: доктор физико-математических наук Учёное звание: профессор Альма-матер: Научный руководитель: Л. Арцимович Известен как: автор курса общей физики и задачника по этому курсу Награды и премии Медаль «За отвагу», Медаль «За боевые заслуги», Медаль «За победу над Германией», Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны II степени, Иродов Игорь Евгеньевич (16 ноября 1923 — 22 октября 2002) — доктор физико-математических наук, профессор МИФИ (1976—2002). Содержание. Биография. Родился 16 ноября 1923 года в г.

Муром Владимирской области. В 1931 году семья Иродовых переехала в Москву.

• May 26, 2014 - И.Е.Иродов. ЗАДАЧИ ПО ОБЩЕЙ ФИЗИКЕ. Содержит свыше 2000 задач по всем разделам курса общей физики. Каждой теме предшествуют краткие теоретические сведения, в конце сборника приведены справочные таблицы. В новом издании (2-е- 1988 г.) материал сборника.
  • Задачи по общей физике. В качестве основного задачника используется сборник.
  • Новое издание (2-е - 1988 г. Материал сборника перекомпонован: механика, электромагнетизм.

18 июня 1941 года закончил среднюю школу № 147 Ленинградского района Москвы (с отличием). 16 октября 1941 года призван на фронт. Прошел всю войну от боев на Украине до Польши.

Иродов Задачи По Общей ФизикеЧертов

Окончил войну в Праге. 23 ноября 1945 года демобилизован из рядов Красной Армии по здоровью. В феврале 1946 года поступил. Выпускающей кафедрой И. Е. Иродова стала кафедра металлофизики, ныне. В ноябре 1950 года окончил, получив специальность «инженер-физик по проектированию и эксплуатации физических приборов и установок».

С марта 1951 по март 1954 — аспирант ММИ и МИФИ. Научный руководитель — Л.А. Арцимович. 22 марта 1954 — принят на работу на МИФИ на должность ассистента. 7 мая 1956 — защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата физ.мат. Наук по теме «Исследование фокусирующих и диспергирующих свойств некоторых вариантов магнитных полей». С октября 1957 года — старший преподаватель, с июня 1958 года — доцент. Звание доцента получил в 1960-м году.

С 29 марта 1976 года — профессор. Звание профессора получил в 1977 году. В должности профессора кафедры работал до своей смерти 22 октября 2002 года.

Книги И. Е. Иродова. Иродов в демкабе аудитории. Свое первое печатное учебное издание — «Сборник задач по атомной физике» И. Е. Иродов опубликовал в МИФИ в 1957 году. Впоследствии эта книга была неоднократно переработана и переиздана серьезными издательствами, такими как «Атомиздат», получила всесоюзное и международное признание, выдержала 8 прижизненных изданий. Известно, что привлек И. Е. Иродова, а также преподавателей кафедры общей физики Н. Н. Взорова и О. И. Замшу, к написанию «Сборника задач по общей физике». Первое издание было осуществлено в 1968 году издательством «Наука».

Задачник стал широко известен в стране и за рубежом, неоднократно перерабатывался и переиздавался. В 1979 году в издательстве «Наука» вышел собственный сборник задач по общей физике И. Е. Иродова — «Задачи по общей физике». И. Е. Иродов — автор полного курса общей физики в 5 томах.

Награды и звания. Медаль «За отвагу» (1943). Медаль «За боевые заслуги» (1944). Медаль «За победу над Германией» (1946 год). Орден Красной Звезды (1944).

Орден Отечественной войны II степени (1945). Профессор (1977) Литература. Н. Н. Взоров, О. И. Замша, И. Е. Иродов, И. В. Савельев. Сборник задач по общей физике.

Иродов Задачи По Общей Физике Гдз

Савельев

Иродов Задачи По Общей Физике 1979

О. И. Замша, И. Е. Иродов, И. В. Савельев. Сборник задач по общей физике. О. И. Замша, И. Е. Иродов, И. В. Савельев. Сборник задач по общей физике.